В Кишиневе представили результаты соц. опроса “Vox Populi, ноябрь 2018″

26 ноября в Кишиневе в рамках совместной пресс- конференции Кишиневского филиала МИМРД МПА СНГ и Ассоциации Социологов и Демографов Молдовы (АСДМ) были представлены результаты социологического исследования «Влияние институциональных изменений на электоральное поведение граждан».
Руководители проекта Еуджениу Штирбу, директор Кишиневского филиала МИМРД МПА СНГ и Виктор Мокану, председатель АСДМ рассказали журналистам о том, какие проблемы больше всего заботят граждан Молдовы на данном этапе, о том какую роль, по мнению населения, СМИ играют в процессе демократизации общества, о качестве и честности выборов в стране и об актуальной социально- политической ситуации в Молдове.
Данный социологический опрос является третьим этапом совместного проекта Кишиневского филиала МИМРД МПА СНГ и АСДМ «Влияние институциональных изменений на электоральное поведение граждан». Всего проект включает в себя шесть этапов и сроки его реализации 3 января 2018 г.- 31 марта 2019 г.
Первый социологический опрос на вышеупомянутую тему был проведен в период со 2 по 31 января 2018 г. На втором этапе, в июне-июле 2018 г., был проведен соц. опрос на тему «Влияние реформ на экономическую, политическую и социальную ситуацию в РМ».
В рамках четвертого этапа, 13 декабря 2018 г., Кишиневский филиал МИМРД МПА СНГ организует проведение круглого стола «Влияние институциональных изменений на электоральное поведение граждан».
На пятом и шестом этапе проекта, в январе и феврале 2019 г., будут также проведены социологические опросы, результаты которых, совместно с анализом окончательных итогов парламентских выборов (24.02.19), будут представлены общественности в рамках пресс-конференций.

Updated: 27.11.2018 — 15:03
Filiala din Chișinău a Institutului internațional pentru monitorizarea dezvoltării democrației, parlamentarizmului și respectării drepturilor electorale ale cetățenilor statelor - membre ale Adunării Interparlamentare CSI (IIMDD AIP CSI) © 2014